Домой Автоспорт Сможет ли Red Bull RB10 в пятый раз принести команде победу?

Сможет ли Red Bull RB10 в пятый раз принести команде победу?

За последние четыре года ни одна команда Formula 1 не достигала такого же успеха, как Red Bull. Однако в 2014 на чемпионате установят новые правила, поэтому будет интересно посмотреть, продолжит ли Red Bull лидировать или ее обойдет какой-либо конкурент.

К счастью, по-прежнему имеется множество фактов, которые играют на руку известной команде. Прежде всего, четырехкратный мировой чемпион Себастья Веттель никуда не уходит и будет продолжать бороться за первенство. Экстраординарный инженер Эдриан Ньюи тоже остается в команде. И, конечно же, новый автомобиль Red Bull RB10, на который возлагаются большие надежды. Именно эти три вещи приносили победы за прошедшие четыре годы.

Чтобы соответствовать новым правилам, дизайн передней части Red Bull RB10 был немного переделан, добавлены многоуровневые задние крылья. Что касается производительности, то теперь в автомобиле используется новый 1,6 литровый турбированный V6. Кроме того, имеется система Energy Recovery System, которая обеспечивает электрический импульс трансмиссии, что позволяет выдать суммарную мощность в 750 лошадиных сил.

Внешний вид автомобиля, включая дизайн и раскрас, уникален, что и следовало ожидать от такого человека, как Ньюи. Это позволяет верить в то, что команда позаботилась еще и над придумыванием новой формулы для достижения победы.

По крайней мере, конкурентам придется как следует попотеть, чтобы обойти Red Bull с такими козырями на руках.

Сезон Formula 1 стартует 14 марта 2014, а первая гонка состоится в Мельбурне, Австралия. Организаторами чемпионата были изменены правила, которые затронули буквально все: требования к дизайну гоночных болидов, ходовой установке, аэродинамическим свойствам и т.д., иными словами, старые авто уже не смогут принять участие в соревнованиях.