Домой Обзоры Новый кузов Ford Focus 2018: комплектация, цена и фото

Новый кузов Ford Focus 2018: комплектация, цена и фото

Новый кузов Ford Focus 2018 комплектация, цена и фото

Форд Фокус этого года обещает быть довольно занимательным. Как всем известно, данный рестайлинг стал четвертой генерацией этого автомобиля. При этом не была использована старая платформа и более свежая, а значит нас ожидает нечто занимательное, как это случилось с Форд Фиеста в прошлом году. На мировой рынок новый Фокус обещает выйти сначала в кузове хэтчбэк, затем седан, а в завершении и универсал.

Последние новости о Форд Фокус 2018 говорят о том, что свежий рестайлинг аппарата представят в первом весеннем месяце этого года. А место появления вполне предсказуемо – это автомобильное шоу, которое состоится в Женеве. Еще одним новостным предположением стал вариант двигателя. По всей видимости новое поколение выйдет с однолитровым бензиновым турбированным мотором (100 – 140 лошадиных сил), но при этом возможны вариации с гибридным мотором, а так же полуторалитровый турбиродизельным.

Все с нетерпением ждут, когда выйдет в России Форд Фокус 2018 и скорее всего это будет вариант с двигателем объемом 1,6 литра и шестиступенчатой механической коробкой переключения передач, в базовой комплектации.

На территории Российской Федерации данный автомобиль выйдет не так быстро и придется выждать некоторое количество времени, когда будет отлажено производство на отечественных конвейерах, после чего и анонсируют старт продаж. О Форд Фокус 2018 много чего можно узнать уже сейчас, особенно интересным для каждого автолюбителя является характеристика максимальной скорости данного агрегата. В начальной комплектации этот зверь развивает скорость до 172 км\ч. Кстати говоря, расход у нового Фокуса довольно невелик, он составляет 5,7 л. на сотню километров.

Комплектация Форд Фокус: модификации 2018 года

Итак, четвертое поколение Фокуса заявлено в трех комплектациях, речь идет о «Ambliente», «SYNC Edition» и, собственно, «Titanium». Помимо этого компания предлагает нам целых четыре модификации двигателя и три разновидности коробки переключения передач (механическая, роботизированная и бесступенчатая).

Форд Фокус Эмблиэнте: эта комплектация является базовой для данного автомобиля и оснащена самыми необходимыми системами и функциями. Боковые зеркала заднего вида оборудованы электроредукторами, а также на них установлены повторители сигнала поворота. Установлены передние подушки безопасности, имеется система помощи трогании при подъеме, ABS, а так же центральный замок. Стоит отметить, что кондиционер в базовую комплектацию не входит, но его можно приобрести отдельным пакетом.

Комплектация Форд Фокус модификации 2018 года фото

Форд Фокус SYNC Эдишн: в этой комплектации кондиционер уже установлен, а так же имеется подогрев первого ряда сидений и подогрев боковых зеркал заднего вида. Ко всему имеется контроль давления шин, а также датчики дождя и света. Кроме этого, не пожалели установить систему отслеживания слепых зон, задние парктроники, круиз-контроль, а в довесок подогрев рулевого колеса.

Говоря о механической составляющей автомобиля, стоит отметить тот факт, что по стандарту установлен мотор 1,6 литра мощностью 105 лошадей и механическая коробка. Но вот за более мощный двигатель, к слову он сильнее лишь на 20 лошадиных сил, такая же ситуация и с роботизированной коробкой передач.

Форд Фокус Титаниум: двигатель в этой комплектации уже идет мощностью 125 лошадиных сил, а за отдельную плату можно будет приобрести турбированный полуторалитровый двигатель мощностью в 150 лошадей.

Помимо всего того, что входит в предыдущие комплектации, здесь также имеется полный комплект подушек безопасности, своя навигационная система, камера в зеркале заднего вида. Двигатель можно запускать с кнопки, а так же имеется функция смарт кей, что дистанционно запускает двигатель. Имеется обогрев переднего ветрового стекла, а в довесок ко всему стоит отдельный обогрев форсунок омывателя.

Изменения в новом кузове Форд Фокус в 2018

Какие же изменения претерпел новый Фокус? Первым, на что стоит обратить внимание, так это то, что была изменена платформа именуемая как «С2». Главным отличием данной платформы является использование высокопрочных сплавов стали и алюминия. А вес кузова уменьшится на пол центнера. Помимо уменьшения веса, стоит ожидать и увеличение габаритов, а значит увеличение пространства в салоне, что просто не может не радовать.

Изменения в новом кузове Форд Фокус в 2018 фото

В общем четвертое поколение этого американского чуда выглядит спокойным, но при этом общая картинка стала выразительнее.

Стоимость и цены Форд Фокус в 2018 году

Начальная вариация нового рестайлинга обойдется примерно в восемьсот девять тысяч рублей. В свою очередь, «SYNC Edition» обойдется желающим в девятьсот сорок шесть тысяч рублей. А за дополнительные семьдесят пять тысяч рублей, можно взять более мощный мотор и роботизированную коробку передач.

Наконец, комплектация Титаниум будет стоить 1 061 000 рублей. Но, если брать полуторолитровый движок со 150 лошадями, а так же турбиной (турбонаддув), то такое удовольствие обойдется уже в 1 211 000 рублей

Стоимость и цены Форд Фокус в 2018 году фото

Где купить Форд Фокус 2018 в Москве:

  • АВИЛОН – г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, стр.1;
  • Авто Пассаж – г. Москва, Варшавское шоссе, д. 138А;
  • РОЛЬФ Сити – г. Москва, Ярославское шоссе, д. 31;
  • Форд Центр Кутузовский – г. Москва, ул. Рябиновая, д. 14.

Где купить Форд Фокус 2018 в Санкт-Петербурге:

  • РОЛЬФ Октябрьская – г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д. 8;
  • Автополе – г. Санкт-Петербург, Развязка КАД и Мурманского шоссе;
  • Форд Центр Максимум – г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 53.

Где купить Форд Фокус 2018 в Новосибирске:

  • Форд Центр Сибирь – г. Новосибирск, ул. Б. Хмельницкого, д.128, к. 1.

Где купить Форд Фокус 2018 в Екатеринбурге:

  • Автобан – г. Екатеринбург, ул. Щербакова, д. 144;
  • Автомир Екатеринбург – г. Екатеринбург, ул. Новгородцевой, д. 4Б.

Где купить Форд Фокус 2018 в Нижнем Новгороде:

  • Нижегородец – г. Нижний Новгород, Московское ш., д. 34;
  • Форд Центр Нижний Новгород – г. Нижний Новгород, Комсомольское ш., д. 12;
  • Агат – г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 203.

Где купить Форд Фокус 2018 в Самаре:

  • Самара-Авто – г. Самара, Южное шоссе, д. 10А;
  • Автомир Самара – г. Самара, ул. Мирная, д. 162.

Где купить Форд Фокус 2018 в Омске:

  • Евразия – г. Омск, ул. 31-я Рабочая, д. 1А.

Где купить Форд Фокус 2018 в Казани:

  • ТТС Южный – г. Казань, пр-т Победы, д. 93;
  • ФОРД КАН АВТО – г. Казань, Сибирский тракт, д. 48.

Где купить Форд Фокус 2018 в Челябинске:

  • Авторитейл – г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 137;
  • Форд Центр Восток – г. Челябинск, Копейское шоссе, д. 82.

Где купить Форд Фокус 2018 в Ростове:

  • ААА Моторс – г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, д. 350А;
  • Fresh Auto – г. Ростов-на-Дону, Аксайский пр-т, д. 19;
  • Автолига Форд – г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, д. 130А.

Где купить Форд Фокус 2018 в Уфе:

  • Транс Тех Сервис – г. Уфа, ул. Рубежная, д. 182;
  • Восток Ком Транс – г. Уфа, ул. Федоровская, д. 5.

Где купить Форд Фокус 2018 в Волгограде:

  • Арконт – г. Волгоград, ул. Вильнюсская, д. 42;
  • Агат – г. Волгоград, пр. Жукова, д. 94Д.

Где купить Форд Фокус 2018 в Перми:

  • Альфа-Гарант – г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 105 Б.

Где купить Форд Фокус 2018 в Красноярске:

  • Редут – г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 46Д.

Информация с официального сайта Форд Фокус

В сети, а если быть точнее, что на официальном сайте, очень скудное количество информации особенно о новом Фокусе, однако даже осматривая фотоматериалы сделанные нелегально видно, что четвертая генерация стала качественнее и в разы технологичней своей предшественницы. А новая конструкция шасси увеличит комфорт и удобство пассажиров. Пока никаких заявлений на новостной части официального сайта, про четвертый Фокус не появлялось.

Информация с официального сайта Форд Фокус фото

Более подробную информацию на официальном сайте, про данного представителя С-класса, мы сможем найти только в конце этого года, когда, собственно, и стартуют продажи.

Фото Форд Фокус. Дизайн экстерьера и интерьера

На данный момент, внешний вид (экстерьер) нового Фокуса довольно сложно точно и правильно описать, ввиду отсутствия информации о нем. Конечно имеется некоторое количество фотографий сделанных корпоративными шпионами, но полноты добиться сложно.

Вид спереди стал более гладким, ведь бампер стал обтекаемым, а решетка радиатора перестала быть шестигранной. Оптика, в свою очередь полностью преобразится, это относится как к передней так и к задней, и не стоит забывать за противотуманные фары.

Оценивая вид сбоку, первым делом стоит отметить тот факт, что автомобиль стал длиннее, этого добились за счет удлинения носовой части кузова (крылья, капот), а крыша стала более покатой. Колесные арки увеличили в размерах и теперь на автомобиль можно устанавливать девятнадцати дюймовые легкосплавные диски.

Корма свежего рестайлинга выглядит очень интересно, огромная дверца багажника в соединении с «визитным» козырьком нового Фокуса смотрится очень солидно, а огромные задние фары отлично дополняют эту картинку. Говоря о бампере, можно отметить его внушительность и массивность, на нем расположились одностворчатый выхлоп и задние ходовые огни.

Фото Форд Фокус. Дизайн экстерьера и интерьера

Что же до интерьера свежей генерации этого автомобиля, можно сказать, что толком дизайн и не изменился. Исполнение довольно практичное и без излишеств. К слову, фанаты не сильно довольны тем фактом, что конструкторы и дизайнеры почти не затрагивали салон. Но при всем этом вид имеет достойный и не уступает конкурентам в этом плане.

Приборная панель имеет компактное расположение, но при этом ее видимость ничуть не ухудшилась. Сенсорный дисплей имеет хороший размер, а элементы управления вполне читабельны. Под управляющим дисплеем расположилась автомагнитола и панель управления климатическим контролем. Все это дело плавно перетекает к кулисе коробки переключения передач.

Дизайн рулевого колеса не изменили, но уменьшили его диаметр, что по идее должно увеличить удобство в управлении. Помимо этого на него установили новые кнопки управления мультимедиа.

А вот над сидениями разработчики серьезно постарались. Их основательно переработали, а поставленные задачи направленные на увеличение уровня комфорта и эргономичности были выполнены с отличием, ведь задние сиденья не уступают передним по комфортабельности.

Материалы, что использовали для отделки салона явно на хорошем уровне, но все же поклонники данной модели ожидали куда большего, хотя качеством шумоизоляции вполне довольны.

Отзывы владельцев Форд Фокус. Все минусы автомата и механики

Как уже отмечалось ранее, такое событие, как анонс четвертой генерации Фокуса произойдет лишь в конце 18-го года. В первую очередь эта новинка попадет к иностранным автолюбителям, а поэтому первыми будут отзывы владельцев Форд Фокус 2018 все минусы, которого изучат заокеанские друзья. После нескольких тест-драйвов, а так же некоторого количества приобретенных экземпляров, отзывы владельцев Форд Фокус 2018 автомат и отзывы владельцев Форд Фокус 2018 механика составят полную картинку, как хэтчбека, так и седана, и универсала.

Отзывы владельцев Форд Фокус. Все минусы автомата и механики фото

В целом картинка складывается довольно положительная учитывая ценовой сегмент данной модели от американской компании, явным плюсом являются техническое оснащение и аккуратный, но агрессивный внешний вид, а минусы помимо некоторых элементов салона пока не нашли.