Домой Слухи Романова и Гайдар искали подписи на кладбище

Романова и Гайдар искали подписи на кладбище

Дмитрий Захаров опубликовал в своем ЖЖ снимки могил людей, которые в свою очередь как будто бы оставили подписи, в поддержку Гайдара и Романовой. Для такой работы, сотрудником организации «Московский порядок» пришлось объехать несколько московских городских кладбищ.

Команда «Московского порядка» смогла обнаружить 8 могил людей, которые, судя по спискам Марии Гайдар и Ольги Романовой, совершенно недавно поддержали кандидаток. Тем временем, на днях избиркомы Москвы сообщили, что коалиция «За Москву» предъявила большое количество недостоверных подписей, проверяющие нашли фамилии умерших людей. Мария и Ольга отрицали вопросы избирательной комиссии, ссылаясь на ошибки в базе данных ФМС.

Многочисленные фото блогера (zaxarmant) Дмитрия Захарова в блоге ЖЖ только подтвердили доводы избирательной комиссии. Возможно, Ольга Романова и Мария Гайдар обратившись к волонтерам, были обмануты. Как вариант они собирали подписи и смогли уверить Ольгу и Марию в достоверности данных, а сами внесли в список данные из устаревшей базы УФМС. В телефонном разговоре Максим Кац (ещё один оппозиционный кандидат) говорил, что штаб Навального уже был замечен в покупке подписей.

На скандал обратили внимание и официальные власти. Ольга Кириллова, глава столичной миграционной службы, прокомментировала : «Мы по-настоящему удивлены таким количеством ошибок в списках кандидата. Специалистам службы пришлось создавать четыре приложения с разбивкой по разным типам ошибок и отдельно выделять, кто умер, у кого паспорт не соответствует действующему документу».