Домой Автопром На Калужском автозаводе начали собирать Skoda Rapid

На Калужском автозаводе начали собирать Skoda Rapid

Новая модель Skoda Rapid представляет собой инновационный тип автомобилей Skoda, который может похвастаться улучшенными параметрами вместимости, производительности и стильным внешним видом. Данная машина создана с расчетом на перспективу, от нее многое зависит, в частности, ее продажи определят вектор развития всей компании.

Мир увидел изначальную версию этого лифтбека еще в конце 2012 года, на моторшоу, которое проводилось во Франции. Публика встретила автомобиль тепло, поэтому уже в 2013 на автошоу, проходящем во Франкфурте, Skoda показала другую версию, под названием Rapid Spaceback.

Размеры машины составляют 448 см в длину, 171 см в ширину и 146 см в высоту. Внутри достаточно места, чтобы можно было свободно разместиться пяти пассажирам, не ощущая никакого дискомфорта. Во всем мире этот лифтбек считают одним из самых удобных автомобилей своего сегмента. Общий объем багажного пространства равен 530 литров. При всех озвученных положительных качествах, цена на автомобиль остается в пределах разумных рамок.

Сам завод, на котором начнут собирать новую модель, еще не полностью достроен. Располагаться он будет в Калуге, а уже ближе к концу 2014 года на нем станут собирать двигатели автомобиля. Если верить словам технического директора завода Андреаса Клара, то объем производства составит около 600 моторов ежедневно, которые будут поставляться, в том числе, и в Нижний Новгород. Кроме новинки, на заводе уже создаются такие модели, как Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia.