Домой Автопром Долгосрочное тестирование Nissan Micra

Долгосрочное тестирование Nissan Micra

Nissan представил пятое поколение автомобиля Micra с радикальными изменениями. Сможет ли он стать конкурентом вреди лучших небольших автомобилей? Шесть месяцев ежедневного использования должны дать нам ответ.

  • Автомобиль Nissan Micra 0.9 IG-T 90 N-Connecta
  • Запуск от Hemal Mistry, редактор цифровых обзоров
  • Nissan утверждает, что создал бескомпромиссный супермини, с поразительным внешним видом, множеством вариантов персонализации и некоторыми впечатляющими технологиями. Но сможет ли он конкурировать с лучшими на автомобильном рынке?
  • Нужно делать то, что делают самые лучшие супермини, — быть практичным, изысканным и скромным, заниматься прогулками по автомагистралям и, что важно, быть забавным во время езды.

Что касается цены, то 1 104 000 рублей. Стоимость для тестирования машины 1 305 000 рублей. Официальная экономия топлива 3, 86 литра, на практике эта цифра изменилась и на деле экономия 5,35 литров. Опции Vision + pack, включает в себя камеру обзором в 360 градусов, контроль слепых зон. Внешний пакет, включает 17 сплавные диски и хромированную отделку.

Жизнь вместе с Nissan Micra не была совсем такой, какой мы ожидали. Коробка передач доставила небольшие хлопоты.

Пятиступенчатое ручное управление было очень хрупким и упругим при переключении передач, в то же время обеспечивая отличную пластичную гибкость движения. Это не вызывает желания использовать эту хрупкую конструкцию. Педаль сцепления также была недостаточно чувствительна, что заставило искать определенное положение, не могу сказать, что эта была увлекательная игра. Это далеко не идеал, для автомобиля, который создан для городской жизни.

Положение ухудшилось, когда коробка передач отказалась переключать на третью передачу, что заставило либо придерживаться второй, либо набирать обороты. Или выбирать четвертую передачу и преодолевать большое расстояние.

После посещения автосалона Nissan, выяснилось, что причина, по которой отказывалась коробка передач, сводилась к проблеме с зубчатой передачей и системой демпфирования. Требовался ремонт, после которого можно было сказать, что это действительно супермини.

Возможно, это изменение стало новым рычагом тяги и соединительной муфтой цилиндра сцепления. Теперь рычаг работал исправно, что давало уверенность в быстром переключении передач.

Она не такая, как сказочная механическая коробка передач, найденная в Ford Fiesta, но она очень близка по ощущениям при использовании. Педаль сцепления также кажется гораздо более предсказуемой, чем раньше, и, хотя она не так хороша, как те, что найдены в Skodas, Fords и Seats все равно приходится находить ту самую «точку кусания.»

Эти небольшие изменения также повлияли на общий опыт вождения, так как теперь легче эксплуатировать силовой агрегат с трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и, как оказалось, он чувствует себя лучше, чем раньше, что делает Micra интересной маленькой машиной для быстрой городской езды.

По материалам whatcar.com