Домой Автопром Bentley подтверждает появление двухместной электрической спортивной машины

Bentley подтверждает появление двухместной электрической спортивной машины

Bentley подтвердила, что построит новый полностью электрический двухместный спортивный автомобиль, основанный на концепции EXP 12 Speed ​​6e, которая была показана на Женевском автосалоне в марте. Автомобиль станет пятой модельной линией Bentley и получил преимущество над дополнительным внедорожником.

Выступая на Франкфуртском автосалоне в этом году, генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер сказал: «В настоящее время меньший внедорожник больше не входит в план, и мы предпочитаем автомобиль с полной электрической трансмиссией — это направление, в котором мы направляемся.

Новый автомобиль, как понимают, находится на расстоянии нескольких лет от производства, но Дюрхаймер подтвердил, что Bentley EV будет базироваться на той же платформе J1, которая станет основой предстоящего сериала миссии Porsche, и будет полным приводом.

Bentley также работает над индуктивной технологией зарядки, которая позволит владельцам отказаться от обычных зарядных кабелей, которые не считаются достаточно роскошными для клиентов. «Роскошь и производительность не остановятся с электрическими трансмиссиями», — сказал нам Дурхаймер.

По материалам autoexpress.co.uk