Домой Обзоры Spyker C8 Aileron Spyder – автомобиль с чертами самолёта

Spyker C8 Aileron Spyder – автомобиль с чертами самолёта

Несмотря на то, что компания Spyker возродилась совсем недавно, она более чем успешно развивается. Голландцы постоянно радуют автолюбителей новыми моделями.  На Женевском автошоу было представлено новое на тот период купе C8 Aileron. Теперь же к нему добавили и кабриолет C8 Aileron Spyder. В качестве места для презентации был выбран конкурс эксклюзивных автомобилей в Пеббл-Бич (США).

C8 Aileron Spyder – модифицированная версия довольно знаменитого Spyker C8 Spyder, отличающаяся от последнего, в основном, большими размерами. Для увеличения жесткости кузова, а также размещения новой подвески, колесная база увеличена на 150 миллиметров, а передняя колея на 155 миллиметров. Для нового Spyker была специально разработана новая пространственная рама, состоящая из алюминия. Установлен новый, более эффективный диффузор, что способствует ощутимому улучшению аэродинамики. Так как автокомпания Spyker имеет авиационное прошлое, то не трудно догадаться, почему у новинки просматривается некоторое сходство с самолётом. Если у стандартного Spyker C8 использовалась идея пропеллера, то C8 Spyder имеет стилистические черты реактивного двигателя. Похожую форму имеют воздухозаборники и противотуманные фары. В основе оформления 19-дюймовых дисков – лопасти турбины. Имеются изменения и в передней части – установлена большая радиаторная решётка, а также узкие фары. И в задних фонарях и в фарах установлены светодиодные лампы дневного света. Обзоры на modupgrades.com

 

Автомобиль имеет тканевую крышу со стеклянным задним окном, которая, при надобности, складывается с помощью специально электропривода. Но сперва, вручную нужно отсоединить её крепления. В сложенном состоянии она прикрыта специальной, декорированной кожей и алюминием, крышкой. Также на неё предусмотрена установка крепления, с помощью которого можно закрепить аккуратную багажную сумку.

Благодаря немалым размерам нового кабриолета, стало больше внутреннего пространства. Обшивка салона состоит из дорогостоющей кожи Litano. А подчёркивают её вид – перекрёстные швы. Подобно спортивным автомобилям 30-х годов центральная консоль и приборная панель имеют покрытие из гофрированного алюминия. Есть нечто схожее во внешнем виде дефлекторов системы вентиляции и авиационных турбин. Монитор бортового компьютера установлен между циферблатами спидометра и тахометра. Остальные приборы рассоложены на центральной части торпедо.

В комплектацию C8 Aileron Spyder входят: две подушки безопасности, новая аудиосистема Kharma с 6 динамиками, связь Bluetooth, порт для подключения МР3-плеера и навигационная система.

 

Spyder оснащён V8 двигателем, объёмом 4,2 литра и мощностью 400 лошадиных сил. При 3400 оборотах в минуту он достигает пика максимального крутящего момента в 480 Н•м. C8 Aileron Spyder разгоняется до 100 километров в час за 4,5 секунды. А его максимальная скорость равна 300 километров час. По выбору клиента устанавливается 6-ступенчатая автоматическая или механическая трансмиссия. Специалисты Lotus разработали новую подвеску, большинство элементов которой, выполнены из алюминиевого сплава. А специалисты AP Racing разработали тормоза. При покупке авто клиент может выбрать цвет, в который будут окрашены суппорты. Также можно будет заказать карбоново-керамические диски.