Домой События Гайдар изобличили в недействительных подписях

Гайдар изобличили в недействительных подписях

Кандидату в депутаты Мосгордумы 6-го созыва Марии Гайдар на заседании окружного избиркома отказали в регистрации в следствии дефектных подписей, докладывает «Интерфакс».

Избирательная коммисия признала недействительными 993 подписи в ходе подведения итогов. Из них 133 были забракованы экспертами-графологами как очевидно «нарисованные», количество умерших лиц в подписных листах кандидата возросло с 5 по 7. Ещё 860 подписей признаны недействительными в следствии несоответствия архивам УФМС. Процент некорректности составил 20,1 процента, что и способствовало отказу в регистрации кандидата.

При этом отмечается, что Гайдар отказалась от повторной сверки подписей и не сумела представить материалы в доказательство достоверности собственных подписей.

По словам замглавы аппарата МГИК Дмитрия Реута, «Все претензии, какие были высказаны претендентом, не основаны на конкретных фактах. Комиссия публично предлагала кандидату ещё раз всем совместно все перепроверить и подробно разобрать каждую подпись, однако кандидат отказалась».