Домой Технологии Свечи зажигания — сердце мотора автомобиля

Свечи зажигания — сердце мотора автомобиля

Средоточием жизни любого автомобиля по праву считается его мотор. Но сердце самого мотора – конечно, свечи зажигания. Приобрести их рекомендуем у надежных поставщиков АВТО3Н.

Первая в мире свеча зажигания, работавшая от магнето высокого напряжения, была создана компанией Bosch уже более века назад. С тех пор много чего в нашей жизни стало лучше, но условия работы свечей зажигания с каждым новым поколением двигателей только усложнялись. У современных свечей зажигания электрическое сопротивление изолятора обязано оставаться стабильным при температурах около 1000 .С, а напряжение свыше 30 000 В не должно приводить к пробоям изолятора. Та же часть свечи, что непосредственно находится в камере сгорания, при температуре около 3 000 .С просто не может не быть абсолютно устойчивой ко всем агрессивным веществам, как изначально содержащимся в топливе, так и возникающим во время его сгорания. В общем, служба у свечи не сахар. Как показывает практика, одной из самых главных особенностей нынешнего автомобилестроения являются очень высокие требования к взаимной согласованности, а лучше всего синергичной работе, его различных деталей и систем. Выпуская полный ассортимент комплектующих, от отдельных компонентов до комплексных систем, компания Bosch, пожалуй, наилучшим способом научилась использовать эти возможности. В результате широчайшего сотрудничества с автопроизводителями эти свечи сегодня безотказно служат на протяжении 30 000 км пробега, а некоторые модели выхаживают и до 100 000 км. И относится это не только к свечам конвейерной комплектации, но и к той продукции, что идет в розничную торговлю и сервисы. Чтобы не запутать потребителя в огромном перечне выпускаемых ею свечей, компания Bosch сгруппировала весь свой автомобильный ассортимент в несколько основных серий: Super, Super Plus, Super Special, Super 4 и Platinum.

Bosch Super

Представляет собой стандартную программу практически для любого двигателя. Медный сердечник свечи заключен в износостойкую антикоррозионную хромо-никелевую оболочку. Это обеспечивает возможность длительной эксплуатации в различных условиях, гарантирует заводскую установку межэлектродного зазора и соответствие ресурса свечей требованиям автопроизводителей.

Bosch Super Plus

Исключительная износоустойчивость свечей этой серии достигается благодаря легированию электродов иттрием. Высокая надежность зажигания – заслуга специальной геометрии бокового электрода.

Bosch Super 4

Это свечи зажигания с четырьмя тонкими боковыми электродами и заостренным посеребренным центральным электродом. Благодаря использованию особой конструкции искра сама находит наилучший путь для надежной работы; эффективная мощность свечи увеличена на 60%; в процессе работы происходит самоочищение от нагара.

Bosch Platinum

Центральный электрод свечей этой серии изготовлен из платины с напайкой, выполненной из иттриевого сплава. К несомненным достоинствам этих свечей стоит отнести крайне высокую надежность воспламенения горючей смеси и такую же устойчивость к коррозии. Ресурс изделий «платиновой» серии составляет до 100 000 км пробега без необходимости какого-либо дополнительного обслуживания. Таким образом, отличительные особенности свечей каждой из этих серий позволяют владельцу авто не только наилучшим образом закрыть все потребности двигателя своего авто, но и добиться высокой экономии топлива и уровня защиты двигателя.