Домой Новинки Ford Focus Electric

Ford Focus Electric

Новый Ford Focus Electric станет первым электромобилем в новой EV-серии

Как стало известно, компания Ford планирует выпустить 13 моделей электромобилей к 2020 году, включая Focus Electric в следующем году.

 

Вышло официальное подтверждение планирующегося выпуска Ford Focus Electric, который должен стать первым результатом последних $4.5-миллиардных вложений компании в экологически чистые модели авто. Производство и поступление новинки на рынок начнется уже в следующем году. По имеющимся данным, авто будет оснащено новейшей функцией быстрой DC-зарядки, которая, по словам производителя, способна заряжать аккумулятор до 80% (это около 150 км хода) всего за 30 минут. Отметим, что у текущей модели, выпускаемой на американском рынке, эта же процедура занимает около 2.5 часов. Запчасти не только на Форд можно как обычно приобрести вавто3н.

 

По словам инженеров Ford, Focus Electric будет поставляться с настраиваемым цифровым кластером инструментов, который позволит «контролировать энергопотребление электромобиля в реальном времени, благодаря чему удастся добиться максимальной эффективности», а также функцией плавного торможения. Также производитель обещает, что новинка порадует своих владельцев «приятным стилем вождения с гибким рулевым управлением, что позволит водителям лучше ощущать дорогу».

 

Текущая модель Focus Electric оснащена электромотором с мощностью в 143 л.с., с разгоном до 100 км за 11.7 секунды. Максимальная скорость составляет 130 км/ч.

 

Добавим, что компания уже к к 2020 году планирует сделать электромобилями 40% своих моделей. Также, по словам ее представителей, эта инвестиция станет крупнейшей в течение отдельных пяти лет, и она призвана поддержать глобальные тенденции к выпуску более экологически чистых и эффективных транспортных средств.

 

«Сейчас главная задача всей индустрии — это не просто предоставить самые современные технологии, а организовать их таким образом, чтобы это понравилось людям», — сказал главный технический директор Ford Радж Наир.

 

Также теперь компания планирует внести некоторые изменения и в исследование рынка, сосредоточившись на пользовательском опыте и взаимодействии с клиентами. Кроме того, производитель расширяет исследования аккумуляторов в Европе и Китае, а его команда сможет проводить испытания новых систем в виртуальной среде.