Домой Обзоры Киа Соренто Прайм 2018: новый кузов, комплектации, цены и фото

Киа Соренто Прайм 2018: новый кузов, комплектации, цены и фото

Оглавление

  1. Изменения в новом кузове Киа Соренто Прайм в 2018 году
  2. Дизайн экстерьера и интерьера Киа Соренто Прайм
  3. Комплектации Киа Соренто Прайм модификации 2018 года
  4. Стоимость и цены Киа Соренто Прайм в 2018 году
  5. Отзывы владельцев Киа Соренто Прайм. Все минусы автомата и механики
  6. Информация с официального сайта о Киа Соренто Прайм

Автостроительная южнокорейская компания Киа уже не в первый раз приятно удивляет своих покупателей. И вот среднеразмерный кроссовер в далеком 2002 году был предоставлен всеобщему вниманию. Как и любой современный автомобиль, Соренто Прайм несколько изменил свой внешний облик с момента своего дебюта. В линейке внедорожников по размеру Киа Соренто Прайм находится между более компактным Спортейджем и полноразмерным Мохаве. Последние новости о Киа Соренто Прайм 2018 года обрадуют всех и каждого. Сама по себе компания набирает хорошие темпы в усовершенствовании собственного товара и медленно приближается к премиальному сегменту автомобилей.

Данная автостроительная компания покоряет Российский рынок, согласитесь, выйдя на улицы вы насчитаете не один десяток проезжающих автомобилей именно этой компании. И после демонстрации в июле 2017 года преобразованной Киа Соренто Прайм, все начали задавать животрепещущий вопрос, когда выйдет в России Киа Соренто Прайм 2018 года? По официальным данным, Киа планируют внедрить свой обновленный кроссовер лишь в начале 2018 года. Так что поклонники данного автомобиля будут вынуждены еще немного подождать свое южнокорейскую чудо.

Киа Соренто Прайм заражает совей позитивной энергетикой. В эту машину хочется именно сесть и поехать, забыв обо всем отправиться в долгое путешествие со всей семьей. Да, данный внедорожник выглядит спокойным, умеренным, вместительным. Внушительный размеры не пугают, а наоборот придают уверенности и солидности владельцу. Данный автомобиль не имеет возрастных категорий, он прекрасно подойдет любому водителю. Но для того чтобы ближе познакомиться с изменениями данного кроссовера стоит перейти от первого произведенного впечатления к делу.

Изменения в новом кузове Киа Соренто Прайм в 2018 году

Киа Соренто Прайм несколько преобразилась.  Теперь линии кузова стали более плавными и отпекаемыми. В отличие от большинства традиционных внедорожников, Соренто Прайм не выглядит агрессивным. Решетка радиатора теперь несколько узилась, выразительные фары. Знакомые по модели Спортейдж противотуманные фары в виде четырех кубиков льда. Переднюю часть дизайнеры значительно освежили, за счет световой отделки, которая сделала автомобиль более современным и уверенным.

Сам по себе профиль автомобиля никак не изменился, он по-прежнему узнаваем и величественен. А боковой ракурс демонстрирует новые 19 легкосплавные диски. Габариты кузова не изменились, а остались прежними, как и до обновления, за исключением длины, которая увеличилась 20 мм и теперь составляет 4800 мм. Дорожный просвет у данного кроссовера остается так же 185 мм.

Изменения в новом кузове Киа Соренто Прайм в 2018 году фото

Сам по себе кузов не претерпел ощутил кардинальных изменений, за исключением «косметического» ремонта. С одной стороны, отсутствие головокружительных изменений огорчает, а с другой стороны это в очередной раз дает нам гарантию качества и уверенности.

Дизайн экстерьера и интерьера Киа Соренто Прайм

После демонстрации изменений кузова хочется рассказать о внешнем и внутреннем преображении данного автомобиля. В принципе, взглянув на рейсталинг этого южнокорейского чуда можно с уверенностью сказать, что дизайнеры не просто изменили цвет салона, а действительно поработали на благо компании и будущих покупателей.

Начнем с осмотра внешней отделки автомобиля. Начнем с выбора цвета для вашего автомобиля. Киа представляет на выбор 6 цветов, большинство из них темные, более мужские цвета. Теперь стоит перейти к техническим оснащение экстерьера:

  • Зеркала заднего вида имеют электропривод и повторители поворота
  • Фары имеют дополнительную подсветку при повороте (очень удобно использовать в темное время суток на трассе)
  • Дополнительный стоп-сигнал
  • Хромированная отделка ручек, порога и других не мало важных деталей экстерьера
  • Имеются рейлинги на крыше авто
  • Тонировка стекло задних пассажиров и глубокая тонировка пятой двери
  • Панорамная крыша и люк с электроприводом
  • Накладки на пороги первого ряда с подсветкой

Проанализировав внешний автомобиля, можно прийти к выводу, что после рейсталинга Киа Соренто Прайм полноценный спортивный внедорожник, это можно сказать просто взглянув на динамичный силуэт автомобиля. Теперь стоит перейти к внутреннему дизайну и узнать, что изменилось в интерьере.

Внутри автомобиль поддерживает уже ранее созданное впечатление. Стильный, уверенный, величественный, это качества автомобиля или его владельца? А вот это уже совсем другой вопрос.

Во всех комплектациях, кроме GT Line, цвет салона остается черный. Спортивная версия автомобиля имеет красивую алую отделку. По качеству отделки никаких претензий к компании Киа и быть не может, все сделано аккуратно.

Дизайн экстерьера и интерьера Киа Соренто Прайм фото

Одна из главных задач внедорожника, это обеспечивать рациональное распределение внутреннего пространства. Вместительность, удобства, это одни из главных качеств к требованию внутреннего устройства автомобиля. В некоторых комплектациях этот автомобиль вообще идет к семиместный, при этом габариты автомобиля никак не меняются. Я думаю, что больше о пространстве говорить не стоит, за исключением того, что объем багажника составляет 1732 литра.

Перейдем к функциям, которыми мы можем воспользоваться, находясь внутри автомобиля как на месте водителя, так и на месте пассажира.

Имеется место для хранения очков над головой водителя в потолочном отсеке. Декоративная подсветка интерьера создает внутри автомобиля неповторимую атмосферу уюта. Качество звука обеспечивается шестью динамиками, которые расположены по всему автомобилю. Водительское сиденье регулируется по высоте и кроме того имеет память, так что настроив один раз кресло под себя, оно запомнит и вам больше не придется прилагать усилия для индивидуальной настройки. Раздельных климат контроль, который будет контролировать ионизация и запотевание стекол в автомобиле. Руль настраивается в двух плоскостях, специально для удобства водителя. Внутри некоторые детали точно так же имеют отделку хромом.

Подробно разобравшись в интерьере и экстерьера предлагаю перейти к комплектациям автомобиля.

Комплектации Киа Соренто Прайм модификации 2018 года

Разговор о комплектациях предлагаю начать с того, что все комплектации имеют свои особенности, чаще всего на саму комплектацию и ее цену влияет мощность и тип двигателя. Я буду вести речь о более популярном в России бензиновом двигателе, хотя, в последнее время, дизель становится все более распространенным.

Киа Соренто Прайм предлагает два вида бензинового двигателя: объемом 2,4 литра и 3,3 литра. Мощность первого составляет 188 лошадиных сил, а второго 250 лошадиных сил. С первым типом двигателя вы можете приобрести две комплектации «Comfort» и «Luxe.» Их техническое оснащение не сильно отличается, за исключением каких-то дополнительных функций. Хочется напомнить, что это премиальный автомобиль и в любой, даже базовой комплектации вы сможете найти все, что требуется для комфортной езды в данном автомобиле. Немного подробнее о технической стороне вопроса: 16 клапанов, полный привод, шестиступенчатая коробка передач, непосредственный впрыск.

Комплектации Киа Соренто Прайм модификации 2018 года фото

Более мощные двигатель представлен в трех комплектациях «Prestige», «Premium», «GT Line.» Последняя комплектация имеет безумный функционал, мне кажется владельцы своего автомобиля сами не будут знать до конца всех прекрасных возможностей данной прелести южнокорейского автопрома. Начиная от управления положения кресла пассажира со второго ряда, заканчивая подрулевыми лепестками переключения передач. Технический оснащение и особенности автомобиля с данным двигателем: 24 клапана, распределенный впрыск, шестиступенчатая коробка передач и полный привод.

Естественно, есть и общие черты, как и любого автомобиля с разными комплектациями: объем топливного бака 71 литр, полная масса 2 510 кг.

Сам автомобиль довольно богат на всевозможные функции и новшества, о чем там тонко намекает то, на что все смотрят в первую очередь – цена.

Стоимость и цены Киа Соренто Прайм в 2018 году

Многих покупателей может отпугнуть именно цена автомобиля. Для неполного внедорожника цена выходит за привычные рамки. Тем не менее, надо понимать, что, если ваш взгляд остановился на премиальном кроссовере популярном компании Киа цена не может быть меньше. Данный автомобиль богат разнообразными функциями и даже базовая комплектация удивит набором своего функционала.

Начальная цена Киа Соренто Прай в базовой комплектации «Comfort» составляет 2 135 000 рублей. Довольно круглая сумма, не правда ли?

Одна из самых богатых по функционалу комплектация «Premium» стоит 2 665 000 рублей. Это самая дорогая версия данной модели, которая не является спортивным.

«GT Line» имеет не только красную внешнюю и внутреннюю отделку, но и цену, которая составляет 2 715 000 рублей.

Стоимость и цены Киа Соренто Прайм в 2018 году фото

Интересно, как отреагируют Российские водители на старт продаж Киа Соренто Прайм в России. Будет ли также популярно третье поколение данного сегмента, как и предыдущие.

Как правило, если водителей устраивает цена автомобиля возникает вопрос, где же купить автомобиль?

Где же купить Киа Соренто Прайм в Москве? Где же купить Киа Соренто Прайм в Санкт-Петербурге? В этом непростом деле вам поможет официальный сайт Киа. Оказавшись на главной странице найдите пометку «Официальные Дилеры.» Кроме того, что вам не придется больше выискивать и вводить вручную, а карта сама покажет вам, как лучше проехать до места назначения, так еще и покажет салоны по ежегодному рейтингу лучших дилеров. Но что же об этом автомобиле говорят те, которые не просто оказались за его рулем, а на протяжении долгое времени живут бок о бок с этим южнокорейским великолепием. Единственное, что может утешить, так это то, что благодаря специальным акциям цену на данный автомобиль можно несколько снизить.

Отзывы владельцев Киа Соренто Прайм. Все минусы автомата и механики

Любой покупатель перед тем как купить машину, решит узнать все ее плюсы и минусы, что о ней говорят людей, которые уже купили данное чудо. Какие отзывы владельцев Киа Соренто Прайм автомат? А отзывы Киа Соренто Прайм механика?

Отзывы владельцев Киа Соренто Прайм все минусы:

Начнем с того, что даже при сильных двигателях, они считаются устаревшими и имеют недостаточную тягу. Именно из-за этого, автомобиль «ест» много топлива, а расход у него далеко немаленький. Делайте выводы, вам придется иметь толстые кошелек в запасе, для того чтобы кормить этого железного коня.

Из-за больших габаритов автомобиля, и небольшой непродуманности инженеры не смогли обеспечить полный обзор автомобиля. Именно из-за такой посредственности может быть создана аварийная ситуация.

Отзывы владельцев Киа Соренто Прайм. Все минусы автомата и механики фото

По непонятным обстоятельствам, данное авто имеет повышенную склонность к коррозии. Жалобы на данный минус поступают от владельцев, которые проездили да на данном автомобиле чуть больше года, удивительно, не правда ли? К этому вопросу я прошу подойти очень ответственно.

Как уже было сказано ранее, автомобиль имеет приличную стоимость и при каждой поломке будет иметь дорогой ремонт и обслуживание тоже влетит владельцу в копеечку.

И еще одно недоброжелательное замечание владельца автомобиля. На большой скорости Киа Соренто Прайм имеет привычку отходить в сторону, поэтому за управление и маневренностью данного автомобиля придется постоянно следить. Да, каждый автомобиль не может быть идеальным, и даже премиальный Киа Соренто Прайм имеет свои недостатки.

Информация с официального сайта о Киа Соренто Прайм

Свое самостоятельное изучение данного автомобиля я предлагаю вам начать с официального сайта, где информации больше, чем предостаточно, к тому же обычно именно официальный сайт помогает определиться окончательно с поставленным выбором. Мы не можем сказать, насколько хорошо этот внедорожник будет справляться с препятствиями на дороге, собственно для которых и был создан. Но не будем загадывать, пусть этот аспект останется для потенциального владельца Киа Соренто Прайм сюрпризом.

Подводя итог про данный автомобиль, хочется отметить его действительную премиальность. Он роскошный, богатый, красивый люксовый автомобиль, который не кричит об этом, а уверенно показывает это на дороге в городе или на трассе. Соотношения цена и качество можно назвать равносильным, потому что у автомобиля, где базовые функции это одни из самых люксовых в недорогих автомобилях могут сходу сказать о качестве данного чуда южнокорейского автопрома.

Информация с официального сайта о Киа Соренто Прайм фото

Предположительно, по надеждам самой компании Киа, Соренто Прайм завоюет свое место на Российском авторынке. Когда Киа Соренто Прайм окажется в России в 2018 году тогда мы и узнаем, насколько оправдались надежды автостроительной компании.

Сейчас хочется отметить, что компания действительно поднялась на совершенно другой уровень и стала делать неповторимые машины. Кроме того, данный автомобиль действительно конкурентноспособен на мировом рынке. Корейская фирма уже давно наступила на пятки немцам в вопросе производительности и качестве сделанных автомобилей. При выборе премиального автомобиля в сегменте внедорожников, я прошу обратить свое драгоценное внимание именно на Киа Соренто Прайм, который произведет на вас неповторимое впечатление и однажды оказавшись за его рулем, вы не сможете устоять перед покупкой данного автомобиля.

_Geiner